Wirkstofflexikon

A

Algen (Blaualge) Ist ein reines Naturprodukt aus den Sodaseen Mexikos. Es enthält Eiweiß, Chlorophyll, lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die Blaualge verbessert die Spannkraft der Haut, fördert die Durchfeuchtung, wirkt regenerierend und belebend. Sie ist für jeden Hauttyp geeignet. 

Algen (Tiefseealgen) Algen die aus der Tiefe der Meere gewonnen werden sind, weniger bis gar nicht mit Umweltgiften belastet. Algen haben einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Sie durchfeuchten die Haut optimal und je nach Algenart wirken sie durchblutungsfördernd, ausgleichend, regenerierend oder klärend. 

Allantoin Hat sich in der Dermatologie bei der Wundbehandlung bewährt. Es beschleunigt die Regeneration der Haut, wirkt entzündungshemmend und hat eine abheilende Wirkung bei Rhagaden und sehr trockener Haut. Neben seiner guten Hautverträglichkeit, sind keine toxischen und allergischen Nebenwirkungen bekannt.

Aloe vera Der Aloe vera-Extrakt wird aus den Blättern der Aloe Pflanze gewonnen und ist reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. In der Kosmetik gelten vor allem die gute Hautverträglichkeit, die entzündungswidrigen, ausgleichenden und beruhigenden Eigenschaften. Er verleiht der Haut Geschmeidigkeit und ist ein Feuchtigkeitsspender bis in die Hornschicht. 

Antioxidantien Diese Stoffe verhindern oder verlangsamen die schädliche Oxidation organischer Stoffe. 

Arnika Ist aus der Pflanzenkunde nicht mehr weg zu denken. Das Extrakt wirkt durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen belebend, fördert die Durchblutung der Haut und lindert Entzündungen. 

Atrophie Unter Atrophie versteht man die Rückbildung von Organen, Gewebe und Zellen. Atrophische Haut ist von einer Verdünnung der drei Hautschichten gekennzeichnet, welche eine Abnahme der Spannkraft der Haut und eine verminderte Talgproduktion zur Folge hat. Es kommt zur Austrocknung der Haut. 

Avocado-Öl Die besonders hautfreundliche Ölkomponente wirkt glättend, rückfettend und feuchtigkeitsspendend. Die Vitamine A, D, E, und F beeinflussen den Stoffwechsel der Haut und geben ihr Elastizität und Geschmeidigkeit. 

Vitamin A Ist ein fettlösliches Vitamin, welches für den Aufbau und die optimale Funktion der Hautzellen unentbehrlich ist. Im kosmetischen Bereich wirkt es gegen Hyperkeratose, sehr trockener, zur Schuppenbildung neigender Haut, Hyperpigmentierung und zur Regulierung der Talg und Schweißdrüsenproduktion. Vitamin A fördert den Aufbau stützender Gewebefasern. Die Haut wird spürbar geschmeidiger.

B

Algen (Blaualge) Ist ein reines Naturprodukt aus den Sodaseen Mexikos. Es enthält Eiweiß, Chlorophyll, lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die Blaualge verbessert die Spannkraft der Haut, fördert die Durchfeuchtung, wirkt regenerierend und belebend. Sie ist für jeden Hauttyp geeignet. 

Bisabolol Ist ein hautverträglicher, aus dem ätherischen Öl der Kamille gewonnener Wirkstoff. Bisabolol wirkt entzündungshemmend und kommt deshalb zur Pflege der empfindlichen und zu Reizungen neigender Haut zur Anwendung.

Borretsch-Öl Hochwertiges Pflanzenöl mit hohen Anteilen essentieller Fettsäuren. Borretsch-Öl kräftigt die Haut und verleiht ihr Elastizität und Geschmeidigkeit. Es hält die Zellmembrane weich und durchlässig für wichtige Stoffwechselfunktionen.

Breitbandfilter Sind Lichtschutzfilter und wichtige Stoffe in der Sonnenkosmetik zum Schutz der Haut. In unseren Sonnenprodukten sind UVA und UVB Filter integriert. 

Calendula officinalis, Tocopherol, Bisabolol Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid, entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und regenerierend. 

Vitamin B-Komplex Vitamine haben eine biokatalytische Funktion, d. h. sie ermöglichen den Auf- und Abbau der Nahrungsstoffe. Die Vitamine der B-Gruppe sind wasserlöslich. Es gehören das Vitamin B2 (fördert die Zellatmung und regeneriert die Haut), Vitamin B5 (verbessert den Hautzustand), Vitamin B6 (reguliert den Talgfluss der Haut), Vitamin B12.

C

Calendula officinalis, Tocopherol, Bisabolol: Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid, entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und regenerierend. 

Carotin (Karotin) Es wird im Körper in das eigentliche Vitamin A (Retinol) umgewandelt, wirkt Verhornungen der Hautoberfläche entgegen und dient als Hautschutzfaktor.

Ceramid diese körpereigenen Lipide schützen vor Feuchtigkeitsverlust und Irritationen.

Cola-Nuss Hochaktiver Wirkstoff, der das Bindegewebe entwässert, die Durchblutung fördert und den Fettabbau beeinflussen kann. Die Cola-Nuss wird wegen dieser Eigenschaften insbesondere in Anti-Cellulite-Produkten verwendet.

Collagen Die Zufuhr von löslichem Collagen in Produkten regt die Neubildung hauteigener Collagenfasern an und verstärkt das Feuchtigkeitsbindevermögen der Haut. Dadurch erhöht sich die Spannkraft und Elastizität. Ein unverzichtbarer Wirkstoff speziell für die reife, atrophische Haut, um den transepidermalen Wasserverlust zu vermeiden. 

Corium Corium (Lederhaut) ist die zweite und aktivste Hautschicht. Dort finden fast alle Stoffwechselvorgänge statt und sie enthält die collagenen und elastischen Fasern, die für die Festigkeit und Elastizität der Haut verantwortlich sind. 

Couperose Ist eine Erweiterung der Kapillargefäße, die in begrenzten Hautpartien (Wangen und Nasenbereich) durch äußere Einflüsse (Kälte, Hitze) ein Netz von rötlich – blauen Äderchen bildet. 

Liquid cristals Ein reichhaltiger Wirkstoff, der die empfindliche Augenpartie aufbaut.

Vitamin C Regt die Mikrodurchblutung und den Stoffwechsel an und wirkt bei der Bildung von Collagen im Bindegewebe mit. Vitamin C erhöht die Vitalität und Spannkraft der Haut und schützt vor freien Radikalen.

D

Panthenol (D-Panthenol) Die anregenden, feuchtigkeitsbewahrenden und heilungsfördernden Eigenschaften sind aus der Kosmetik nicht mehr weg zu denken. D-Panthenol wirkt entzündungshemmend und spielt eine große Rolle bei den Stoffwechselvorgängen (granulierend).

Vitamin D Wirkt sich positiv auf den Hautstoffwechsel und die Hautpigmentierung aus.

E

Elastin Als Grundsubstanz des elastischen Bindegewebes in der Kosmetik trägt das wasserlösliche Hydrolysat dazu bei, die Bildung hauteigener Elastinfasern zu stimulieren.

Epidermis Ist die Oberhaut. Dort findet alle 28 Tage die Zellerneuerung statt. Die neuen Zellen verhärten sich langsam, gelangen an die Hautoberfläche und verhornen. 

Vitamin E Es wird auch „Zellschutz-Vitamin“ genannt. Wird in Naturkosmetik gerne als Konservierungsmittel eingesetzt. Es schützt vor Oxidation, d. h. ist ein hervorragender Radikalebinder. Es erhöht die Abwehrkraft der Haut, belebt sie und verhindert die vorzeitige Hautalterung.

F

Fettsäuren, ungesättigte Sie können vom Organismus nicht selbst hergestellt werden. Ihre Wirkung ist sanft auf den Hautstoffwechsel, glättend bei trockener, schuppiger Haut und bringen die Hautfunktion ins Gleichgewicht. Außerdem stellen sie einen wichtigen Schutzfaktor der Zellmembran dar. 

Freie Radikale Sind aggressive Moleküle die durch die Einwirkung von Licht, Sauerstoff und Sonne entstehen. Sie tragen zur vorzeitigen Hautalterung bei. Als Schutz dienen Vitamin E, A, und C („Radikalefänger“).

G

Gelée Royale Gelée Royale ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, versorgt die Haut mit Vitalstoffen und regt in hohem Maße die Regeneration der anspruchsvollen, atrophischen Haut an. 

Grüner Tee Ist bekannt durch seinen hohen Gehalt an Flavonoide, welche wegen ihrer radikalebindender Wirkung besonders für die anspruchsvolle Haut geeignet ist. Grüner Tee wirkt beruhigend und antibakteriell.

H

Hagebuttenkern-Öl Unsere Hagebutte wird aus den Anden gewonnen. Wertvolle Inhaltstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren regenerieren die reife und anspruchsvolle Haut.

Hamamelis Ein traditioneller, aber deshalb nicht weniger wirksamer Inhaltsstoff für die sensible und zu Hautunreinheiten neigenden Haut. Die Gerbstoffe und ätherischen Öle wirken porenverengend, klärend und tonisierend. Der aus Blättern und Rinde der Zaubernuß gewonnene Extrakt wirkt sehr beruhigend.

Hopfen Die feuchtigkeitsbindende und beruhigende Wirkung des Hopfens macht man sich in der Kosmetik zu nutze. Außerdem regenerieren die enthaltenden Phytohormone die reife anspruchsvolle Haut. 

Hyaluron Hyaluron ist ein Naturstoff und eine Grundsubstanz im Bindegewebe. Im Laufe der Hautalterung nimmt diese Produktion ab und die Haut verliert an Feuchtigkeitsbindevermögen. Es ist ein hauteigener Wirkstoff und deshalb sehr gut verträglich.

I

Kein Eintrag vorhanden.

J

Jambú: Eine Pflanzenart aus Nordbrasilien, die hautglättend, entzündungshemmend, immunstärkend und antibakteriell wirkt. Feine Linien und Fältchen werden sichtbar gemindert. Der Effekt bei Langzeitanwendungen ist klinisch nachgewiesen und zeigt schnellere Erfolge als herkömmliche Anti-Faltenpräparate.

Johanniskraut-Öl Es ist ein öliger Auszug aus Johanniskrautblüten und enthält Flavonoide (radikalbindend), Gerbstoffe (abheilend), ungesättigte Fettsäuren. Johanniskrautöl hat sehr entzündungshemmende Eigenschaften und kommt deshalb insbesondere nach dem Sonnenbad und bei empfindlicher zur Rötung neigender Haut zum Tragen.

Jojoba-Öl Das hochwertige und besonders hautfreundliche Öl aus der Jojobanuß, wird durch den einzigartigen Anbau nicht ranzig und bildet einen optimalen Basisstoff für kosmetische Produkte. Es ist sehr hautverträglich und erhöht die Feuchtigkeit im Gewebe.

K

Carotin (Karotin) Es wird im Körper in das eigentliche Vitamin A (Retinol) umgewandelt, wirkt Verhornungen der Hautoberfläche entgegen und dient als Hautschutzfaktor.

Kakaobutter „Kakaobutter ist eine Kostbarkeit für jede Haut.

Kamille Aus der Kosmetik nicht mehr wegzudenken. Ihre beruhigenden Eigenschaften machen Kamille zu einem wertvollen Produkt für sensible, zu Irritationen neigende Haut.

Konjac Mannane Konjac Mannane ist eine neue Errungenschaft in der Kosmetik. Der Wurzelextrakt hat auf die Haut eine ähnliche Wirkung wie Hyaluron und Kollagen.

Vitamin B-Komplex Vitamine haben eine biokatalytische Funktion, d. h. sie ermöglichen den Auf- und Abbau der Nahrungsstoffe. Die Vitamine der B-Gruppe sind wasserlöslich. Es gehören das Vitamin B2 (fördert die Zellatmung und regeneriert die Haut), Vitamin B5 (verbessert den Hautzustand), Vitamin B6 (reguliert den Talgfluss der Haut), Vitamin B12.

L

Lapacho Die Wirkstoffe aus der Rinde des Lapachobaumes stimulieren in einer schonenden Form das Immunsystem und wirken beruhigend auf irritierte Haut. 

Lavendel-Öl Der wohlriechende Extrakt aus Lavendelblüten hat eine beruhigende und schmerzlindernde Wirkung. Er findet bei Hautunreinheiten und Venenleiden Verwendung. Auch Badeprodukte werden mit dem leicht süßen Duft verfeinert.

Lindenblütenextrakt Er wirkt wohltuend, besänftigend und regt den Hautstoffwechsel an.

Liquid cristals Ein reichhaltiger Wirkstoff, der die empfindliche Augenpartie aufbaut.

Tonic Lotion Stärkendes und porenverfeinerndes Gesichtswasser zur tiefenwirksamen Nachreinigung der Haut.

M

Konjac Mannane Konjac Mannane ist eine neue Errungenschaft in der Kosmetik. Der Wurzelextrakt hat auf die Haut eine ähnliche Wirkung wie Hyaluron und Kollagen.

Macadamia-Nuss-Öl Das aus der Macadamia-Nuss gewonnene Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Es ist dem natürlichen Hautfett sehr ähnlich, zieht sofort ein und glättet die Haut. Die gut verträglichen Eigenschaften der Macadamia-Nuss machen sie zu einer Besonderheit für die empfindliche und trockene Haut. 

Mandelöl Das aus süßen Mandeln gewonnene Öl hat sich aufgrund seiner hautfreundlichen Eigenschaften bei sensibler und normaler Haut bestens bewährt. Es stärkt die natürlichen Hautschutzmechanismen und schützt vor Witterungs- und Umwelteinflüssen.

Mariengold: Optimiert die natürliche Regeneration, verbessert die Widerstandsfähigkeit der haut und wirkt entzündungshemmend sowie restrukturierend.

Melisse Die Blattauszüge dieser Pflanze wirken wegen ihres hohen Gehaltes an ätherischen Ölen beruhigend auf sensible und irritierte Haut. Außerdem wirkt sie nervenstärkend und entwickelt beim Zerreiben der Blätter einen zitronenähnlichen und würzigen Duft.

Mistel Die Extrakte der Mistelpflanze stärken das Immunsystem der Haut.

N

Cola-Nuss Hochaktiver Wirkstoff, der das Bindegewebe entwässert, die Durchblutung fördert und den Fettabbau beeinflussen kann. Die Cola-Nuss wird wegen dieser Eigenschaften insbesondere in Anti-Cellulite-Produkten verwendet.

Macadamia-Nuss-Öl Das aus der Macadamia-Nuss gewonnene Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Es ist dem natürlichen Hautfett sehr ähnlich, zieht sofort ein und glättet die Haut. Die gut verträglichen Eigenschaften der Macadamia-Nuss machen sie zu einer Besonderheit für die empfindliche und trockene Haut. 

Nachtkerzen-Öl Unter den Ölen ist das Nachtkerzenöl mit einem hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren (Gamma-Linolsäuren) ein Juwel. Es vermag positiv in den Enzymstoffwechsel der Haut einzuwirken. In der Kosmetik wird es bei anspruchsvoller, empfindlicher Haut verwendet.

O

Calendula officinalis, Tocopherol, Bisabolol: Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid, entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und regenerierend. 

Oliven-Öl Aufgrund seiner hohen ungesättigten Fettsäuren, hervorragend zur Hautpflege aller Hautbilder.

P

Panthenol (D-Panthenol) Die anregenden, feuchtigkeitsbewahrenden und heilungsfördernden Eigenschaften sind aus der Kosmetik nicht mehr weg zu denken. D-Panthenol wirkt entzündungshemmend und spielt eine große Rolle bei den Stoffwechselvorgängen (granulierend).

Peeling Kosmetische Methode um an der Hautoberfläche liegende, abgestorbene Zellen abzutragen. Es gibt die Möglichkeit die Haut durch winzige, pflanzliche Mikrosubstanzen z.B. in Form von gemahlenen Aprikosenkernen der Ringelblume oder durch ein Enzym bzw. Fruchtsäurepeeling zu behandeln. Die Haut wird glatter und aufnahmefähiger für die folgenen Produkte. 

Peptidkomplex Der Peptidkomplex, macht die Haut sehr geschmeidig und lindert sehr effektiv Schwellungen um die Augen.

Phospholipide Ein sehr wichtiger Wirkstoff für die Haut. Die Zellmembran besteht aus Lipiden. Auch Liposome werden aus Phospholipiden gewonnen und enthalten Hohlräume in denen Wirkstoffe eingelagert werden können. Es ist ein gezielter Transport der Wirkstoffe in die tieferen Hautschichten gegeben. Sie sind sehr hautverträglich und haben in der Anti Aging Kosmetik ihren festen Platz. 

Phytosqualan Ein aus Pflanzen (Oliven) gewonnener Wirkstoff, der die Haut vor dem Feuchtigkeitsverlust bewahrt, sie elastisch und geschmeidig sein lässt. Squalan ist dem natürlichen Hautfett sehr ähnlich und gewährleistet dadurch eine gute Hautverträglichkeit. 

Propolis Bienenwachs hat eine sehr antiseptische, entzündungshemmende und granulierende Wirkung. Man trägt es lokal auf die Entzündungen auf.

Q

Q 10 Es ist das hauteigene Co-Enzym, welches für den Energiestoffwechsel in den Zellen sorgt. Q 10 verfügt über ein enormes Radikalebindevermögen, mobilisiert den Stoffwechsel und die Zellerneuerung. Das Ergebnis – eine sichtbar glatte Haut.

R

Freie Radikale Sind aggressive Moleküle die durch die Einwirkung von Licht, Sauerstoff und Sonne entstehen. Sie tragen zur vorzeitigen Hautalterung bei. Als Schutz dienen Vitamin E, A, und C („Radikalefänger“).  

Gelée Royale Gelée Royale ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, versorgt die Haut mit Vitalstoffen und regt in hohem Maße die Regeneration der anspruchsvollen, atrophischen Haut an. 

Retinol Chemische Bezeichnung für Vitamin A. Es zählt zu den Anti-Age Wirkstoffen. Die Haut wirkt glatt und vital. 

Ringelblume Die abheilende und regenerierende Eigenschaft der Ringelblume ist bereits seit sehr vielen Jahren bekannt und bewährt. Es wird bei unreiner zu Entzündung neigender Haut verwendet.  

Rosenöl Die Königin der ätherischen Öle ist in vielen unserer Produkte vorhanden. Es regeneriert  anspruchsvolle, atrophische Haut und verleiht ihnen eine feine verführerische Note. 

Rosmarin Der Extrakt des Rosmarinstrauches wird bereits seit dem Mittelalter für die Schönheit verwendet. Er verleiht der Haut ein rosiges Aussehen, regt den Stoffwechsel an und wird wegen seiner radikalebindenden Eigenschaften als Anti-Aging Wirkstoff genutzt. 

Rosskastanie Für die Kosmetik ist die Rosskastanie wegen des hohen Anteils an Aescin, Flavonoiden, Aminosäuren, und Vitaminen sehr wichtig. Die Blutzirkulation wird gesteigert, Lymphstauungen werden gelöst und gleichzeitig wirkt sie gefäßschützend, abschwellend und tonisierend. Der Extrakt findet Anwendung in der Cellulite-Behandlung und zur Belebung müder Beine.

S

Saccharide Isomerate: Ein natürlicher Feuchtigkeitsspender, der Keratin in der Haut bindet und so den natürlichen Feuchtigkeitsgehalt bewahrt.

Schachtelhalm Der Extrakt des Schachtelhalmkrautes wirkt entzündungshemmend, adstringierend und hat durch den Anteil von Kieselerde eine gewebefestigende Wirkung. Für uns kommt der Extrakt in Produkten für die unreine, zu entstauende und schlecht durchblutete Haut zum Tragen. 

Schafgarbe Essentielle Fettsäuren, Flavonoide und Adstringentien sorgen für eine beruhigende und entspannende Wirkung. Das enthaltene Azulen wirkt entzündungshemmend und regenerierend. 

Sheabutter Sie wird aus der Frucht des Sheabutterbaumes gewonnen, ist reich an Vitaminen und Glycerin. Sheabutter schützt die Haut vor dem Austrocknen, gegen Temperatur und Sonneneinwirkung und verleiht ihr ein angenehmes, glattes Hautgefühl. 

Squalane Ein aus Olivenöl gewonnener Fettkörper, der den Squalen in der Haut verwandt ist. Squalan besitzt daher eine sehr gute Hautverträglichkeit und verfügt über glättende Eigenschaften der Epidermis.

Subcutis Unter Subcutis verstehen wir das Unterhautfettgewebe, in dem vermehrt Fettzellen, die als Energiereserve, zum Schutz für Knochen, Muskeln und Organe dienen, eingelagert sind.

Süßholzwurzel: Die Arzneipflanze des jahres 2012 wirkt antiallergisch und antibakteriell. Sie wird auch in der Traditionellem Chinesischen Medizin /TCM), z.B. bei Hautrötungen und -unreinheiten, verwendet.

T

Algen (Tiefseealgen) Algen die aus der Tiefe der Meere gewonnen werden sind, weniger bis gar nicht mit Umweltgiften belastet. Algen haben einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Sie durchfeuchten die Haut optimal und je nach Algenart wirken sie durchblutungsfördernd, ausgleichend, regenerierend oder klärend. 

Calendula officinalis, Tocopherol, Bisabolol: Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid, entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und regenerierend. 

Grüner Tee Ist bekannt durch seinen hohen Gehalt an Flavonoide, welche wegen ihrer radikalebindender Wirkung besonders für die anspruchsvolle Haut geeignet ist. Grüner Tee wirkt beruhigend und antibakteriell. 

Tonic Lotion Stärkendes und porenverfeinerndes Gesichtswasser zur tiefenwirksamen Nachreinigung der Haut.

U

Fettsäuren, ungesättigte Sie können vom Organismus nicht selbst hergestellt werden. Ihre Wirkung ist sanft auf den Hautstoffwechsel, glättend bei trockener, schuppiger Haut und bringen die Hautfunktion ins Gleichgewicht. Außerdem stellen sie einen wichtigen Schutzfaktor der Zellmembran dar.

V

Aloe vera Der Aloe vera-Extrakt wird aus den Blättern der Aloe Pflanze gewonnen und ist reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. In der Kosmetik gelten vor allem die gute Hautverträglichkeit, die entzündungswidrigen, ausgleichenden und beruhigenden Eigenschaften. Er verleiht der Haut Geschmeidigkeit und ist ein Feuchtigkeitsspender bis in die Hornschicht. 

Vitamin A Ist ein fettlösliches Vitamin, welches für den Aufbau und die optimale Funktion der Hautzellen unentbehrlich ist. Im kosmetischen Bereich wirkt es gegen Hyperkeratose, sehr trockener, zur Schuppenbildung neigender Haut, Hyperpigmentierung und zur Regulierung der Talg und Schweißdrüsenproduktion. Vitamin A fördert den Aufbau stützender Gewebefasern. Die Haut wird spürbar geschmeidiger.

Vitamin B-Komplex Vitamine haben eine biokatalytische Funktion, d. h. sie ermöglichen den Auf- und Abbau der Nahrungsstoffe. Die Vitamine der B-Gruppe sind wasserlöslich. Es gehören das Vitamin B2 (fördert die Zellatmung und regeneriert die Haut), Vitamin B5 (verbessert den Hautzustand), Vitamin B6 (reguliert den Talgfluss der Haut), Vitamin B12. 

Vitamin C Regt die Mikrodurchblutung und den Stoffwechsel an und wirkt bei der Bildung von Collagen im Bindegewebe mit. Vitamin C erhöht die Vitalität und Spannkraft der Haut und schützt vor freien Radikalen. 

Vitamin D Wirkt sich positiv auf den Hautstoffwechsel und die Hautpigmentierung aus. 

Vitamin E Es wird auch „Zellschutz-Vitamin“ genannt. Wird in Naturkosmetik gerne als Konservierungsmittel eingesetzt. Es schützt vor Oxidation, d. h. ist ein hervorragender Radikalebinder. Es erhöht die Abwehrkraft der Haut, belebt sie und verhindert die vorzeitige Hautalterung.

W

Weizenkeimöl Es enthält Vitamin E, Carotin, Provitamin D, Lecithin und ist auf Grund des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren zur Pflege der unreinen und zur Entzündung neigenden Haut geeignet. Weizenkeimöl bindet in hohen Maße freie Radikale, zieht rasch ein, glättet, regeneriert und verbessert dadurch den Eigenschutz der Haut.

X

Kein Eintrag vorhanden.

Y

Kein Eintrag vorhanden.

Z

Zelle Die Zellen sind die kleinsten Einheiten jedes Organismus. Sie setzen sich zu Gewebe zusammen diese bilden Organe und Organsysteme. Die Zelle besteht aus dem Zellkern, der Zellwand und aus dem Zytoplasma

Mehr…